Молись, люби, трудись!

Мой друг и брат, коль хочешь знать,
Как милость Божию стяжать,
Запомни мой совет простой
И не бери  совет другой.

К себе, к грехам будь очень строг,
А за другими - смотрит Бог,
В себя смотри  и наблюдай.
Других, не вздумай осуждать,

Не дал нам Бог судить, вершить,
Самим бы мирно свято жить,
Вот  так живи и будешь знать,
Как милосердье для себя призвать.

Молись, проси об их грехах как о своих,
Чтобы Всевышний им грехи  простил,
Молитвам Бог любви  всегда внемлит,
Люби людей, Бог милостив, тебя простит.

Автор Широков А. А. 02,10,2022 г Киев Украина.

«Нужно молиться друг за друга. Нужно терпеть друг друга, любить друг друга. Нужно каждый день задавать себе вопрос: «А как сегодня со мной было жить моей семье?» Ведь обычно мы эгоистично спрашиваем: каково мне было сегодня с ним или с ней? А это совершенно неправильно и даже разрушительно. Мой совет: быть потребовательней к себе».

 – Прот. Николай Важнов
 


Рецензии