В молчанья тишине

Кладу на холст мазки,
Без замысла заранее,
По детски удивляясь -
Развитию сюжета .
Движения резкИ,
ЧуднО кистей мелькание -
От края и до края ...
С полночи , до рассвета .

И смысла не ищу -
Грядущего творения .
Он сам себя проявит,
Лишь подождать немного .
Но я не жду, ничуть
И грёз моих кружение -
Цветной ложится явью,
Правдивой, да не строгой .

И не желаю вовсе я -
Логичного финала,
Со стороны, как будто бы -
Престранного процесса .
Продлю ... - лукавым способом .
А нет ... - начну сначала -
С часами врозь, с минутами ...
Резвятся мои бесы .

А где-то мои зрители,
А может почитатели ... -
В сокрытом искушённые,
Сродни по духу мне -
Стандартов нелюбители,
Безумного искатели ... -
С вниманьем глаз бездонных -
В молчанья тишине .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии