Осознание придёт, я верюв это
И пришла пора тревожных снов,
А в душе весомо зазвучала
Лексика есенинских стихов.
Жизнь поэтов в чём-то совпадает,
Аналогии ,конечно, полной нет,
Только счастлив почему-тоне бывает
Ни один талантливый поэт.
Творчество в стране неугомонной
Под влияньем иноземной ярой прыти,
И ответ мы ищем исступлённо-
НАС куда уносит рок событий?
И пытаясь осознать и оглянуться
На неровно проходимый нами путь,
В край родной нам хочется вернуться,
Чтобы сил для жизни почерпнуть.
"Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад"...
Было искренним желание поэта,
Но по жизни был другой расклад.
И другое принял он решенье,
Колошматило тогда святую Русь,
Как и он, с глубоким сожаленьем,
В край родной я тоже не вернусь.
Не в моих теперь вернуться силах,
Это сделать и по совести нельзя
Держат здесь родных моих могилы
И по жизни уцелевшие друзья
Что поделать, так уж получилось-
Не на родине построить жизнь свою,
Но сознанием Россия не забылась,
Родину я искренне люблю.
Не забыть родные мне просторы,
Красоту воздушную небес,
Потаённо синие озёра
И такой уютный брянский лес.
Но помимо мыслей о природе,
И другой рефрен душе звучит,
Знаю, что в России происходит,
И душа о родине скорбит.
Осознание придёт, я верю в это,
Оборвётся заблуждений нить,
Люди все, и в том числе поэты,
Всё-таки нормально будут жить.
Свидетельство о публикации №122100203589