Калейдоскоп природы и нашей жизни

               
 Калейдоскоп осенний, раскрыт и не случайно.               
 И вот один узор, сменяется другим.               
 Сусальным золотом, расписана природа идеально.               
 И мы, в её гипноз, из волшебства летим.      
               
 Бродяжничает воем, серый ветер.               
 Он сдёргивает листья из ветвей.               
 Берёзку, белоствольную в саду приметил.               
 И ленты разноцветные, повесил ей.               
               
 Слёзы дождинок, на стекле стекают.               
 И не взглянуть в заплывшее от холода стекло.               
 Тоска природная крик журавлиный провожает.               
 И луч тепла, осенний цвет, дотла сожгло.               
               
 А на душе, как сладострастный плен надежды.               
 Седая Осень, стала вдруг внезапно золотой.               
 Бросает конфетти, осенний листопад небрежно.               
 Уводит мысли наши на покой.               
               
 Я помню лета яркие холсты.               
 Калейдоскоп, кружил я против ветра.               
 В нем красовались бескрайние поля, а в них цветы.               
 Душа была в цветении садов задета.               
               
 А год назад, я помню белые снега.               
 Калейдоскоп в руках, застывший от мороза.               
 Вот так и жизнь моя была сюжетами пестра.               
 Она цвела и увядала словно роза.               
               
 В калейдоскопе жизни, можно увидеть всё.               
 А сердцем можно слышать лет ушедших звуки.         
 Когда – ни будь, мы дух души к созвездьям неба вознесём.               
 Но это будут, наши с миром дни разлуки.               
               
                02 10 22 Галина.


Рецензии