Новый Прометей

Огонь ты миру подарил,
Затем тебя клевала птица.
А после Кратос "отпустил"-
Великий спартанский убийца.

Каким бы сладким не был тлен,
Но вновь тебя воззвали к жизни.
Живи и радуйся взамен,
Пока не будешь снова изгнан.

На помощь людям приходи,
В часы, когда им это нужно.
За Димой Костиным следи
И предложи вначале дружбу.

Посей в нем страсть и безмятежность,
Чтоб был спокоен, будто слон.
Затем в словах его небрежность
Взрасти, как-будто бастион.

Покуда будет лишь расти
В нем безрассудство и тревога,
В конце огонь в нем разожги,
Что будет яростью дорога.

Закончи с ним и возвращайся
В покои смертных - нежный одр.
Приди ко мне и попрощайся -
Последний будет разговор.

Меня здесь нет - ты видишь эхо.
Я был убит давным-давно.
Я был лишь Кратосу помехой,
Всё на Олимпе было решено.

Ступай, дитя, следи за войном,
Чтоб стал мудрей и нетактичней нас.
Заменой станет он достойной,
Что поглотИт мир хаоса в тот час.

Его отрицанье - Афины клинки,
Оружие Спарты от Бога.
Его сумасбродство - защита руки,
Руно золотое в писании слога.

"Ум" его - броня Ареса,
поможет в схватке с подлецом.
А псевдомудрость, словно Зевса,
Как туман застелет все кругом.

_________________________________

Не вернуть нам прошлого, сынок...
Прощай и отомсти ему за все былое.
За смерть мою и за твою...
За всё страдание земное.


Рецензии