Мальчик
"Тридцатого" февраля,
Почувствовал каждой клеткой
Как вниз уходила земля.
Стоял между двух старых елей
И веткам шептал: "Не... упасть".
А иглы кололи ладони,
Стволы свою скалили пасть.
С одной стороны кричали:
"Не шагу назад, наступать!"
С другой стороны молчали,
Но шли все равно воевать.
Дебаты, статьи, оскорбленья
Взрывались как тысячи мин,
К единству и смыслу взывали,
Пока я стоял тут один.
По телеку правду твердили,
Мол все виноваты и вся...
Собак с поводков спустили,
Бежали они на меня.
Болит голова и тело
От взрывов в ушах кровит
Посмертные мы герои
Как батька наш говорит.
А я ему верю и плачу,
Сегодня мне двадцать один.
Убили грохочущей ночью,
Пока я стоял тут один.
Свидетельство о публикации №122100200344