Любовь бывает...

Любовь бывает разная,
Для всех своеобразная.
Кипучая и нежная,
Как океан безбрежная.
Бывает она страсная,
Порою даже жадная,
Земная, ненасытная,
Немая, неизжитая.
Местами очень робкая,
Высокая и гордая.
Желанная и жгучая,
Конечно же могучая.
Слепая и смиренная,
Серьёзная и томная.
Немножечко наивная,
Безжалостно-ранимая.
Приходит неожиданно,
Серьёзная и скрытая.
Безгрешная и чистая,
Наивная, пушистая.
Становится безмерная,
Заботливо - примерная.
Мечтательно-лиричная,
Живая, безграничная.
И здесь, конечно, хочется
Поставить многоточие…
Любовь тогда красивая,
Когда она взаимная.


Рецензии
Самые главные слова:Любовь тогда красивая, когда она взаимная. А если не взаимная, то это сначала страдание, а потом духовный рост.
Понравился ваш стих

Лариса Маркелова   13.10.2022 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за прочтение и тёплый отзыв!
С теплом и благодарностью.

Наталия Жизневская   14.10.2022 08:58   Заявить о нарушении