неприсоединившийся

дзен учит
держать ум открытым

через эти ворота
поэзия входит в мир
через эти ворота
поэт входит в поэзию

и живет в ней так же
свободно как живет в
мире жизнью которую
уже не отличить от
стихов

поэт которого ты читаешь

есть и другие
идущие тем же путем

босые
бородатые
улыбающиеся

почему же ты
не присоединишься
к ним

почему
не отрастишь бороду
не скинешь обувь
не наденешь
простую одежду

почему в твоей душе
не звенит
колокольчик смеха

почему ты недоверчиво
стоишь в стороне


Рецензии