Этот мой несгибаемый город

Я люблю тополей серебро
И равнин полинялую скатерть
Не сменяю на юга тепло
В ярко розовом летнем закате.

К красоте чёрно-белых берёз
Вдоль грунтовых дорог и просёлков
Я любовь в своём сердце пронёс
Средь разбитой надежды осколков.

По заливным речам соловья
На сомкнутых руках майской ночи
Я, любовь на года сохраня,
Так же вёснами рву душу в клочья.

Да, я знаю, что есть и дворцы,
Километры проспектов в столице,
Только крепости древней зубцы
Ближе тем, кто в Смоленске родится.

Даже в серых завесах дождей,
Даже с брызгами капель за ворот
Я согрею любовью своей
Этот мой несгибаемый город.


Рецензии