Всё в мире важно

Всё в мире важно, бабочки полет
И тростника унылое качанье.
Истоков жизни свет первоначальный,
Скрывал который твердый переплет.

Всё в мире тонко, как обрывки фраз -
Блуждающие огоньки вселенной.
Разбросанные дети, но нетленны
и скрыты от чужих ненужных глаз.

Всё бесконечно, как тугая нить,
Как на полях завешена туманом
Стонала Правда, брошена Обманом
И все ж хотела правды не забыть.

Всё в мире важно, первая слеза
И первое ранение в испуге.
Молитвами об убиенном друге.
Убившими его, а не тебя.


Рецензии