Пусть Бог хранит детей

Рожаем в муках мы детей своих любимых,
Проходим вместе с ними жизни все этапы
От первых зубиков, ветрянки и ангины,
Шажков их робких, лепетанья: мама, папа...

Потом в детсад и в школу на уроки ходим,
Болеем с ними всеми детскими болезнями,
Позднее возраст подростковый вновь проходим,
Влюбляемся, как было с нами в годы прежние.

С детьми своими мы навек неразделимы.
Невидимою пуповиной крепко связаны,
И эта связь никем, ничем неодолима,
Что жизнью каждой матери доказано.

Всё время молимся о счастье и здоровье
Мы сыновей и дочерей любимых наших.
Пусть захлебнётся враг своею чёрной кровью
За то, что им припас больших страданий чашу,

Втянул жестоко в пекло адское войною,
Дорогу проложил сквозь смерть, и дым, и пламя.
О, как сердца всех мам болят и ноют,
Когда, как  деток уберечь, они не знают.

Спасают только неустанные молитвы,
Надежда с верой негасимой, что помогут,
И крест нательный всем шагнувшим за калитку.
Пусть Бог хранит детей,  облегчит им дорогу!


Рецензии