Царицынская Осень

Падают      снова     осенние      листья,  -   
Мерный      покой      отменяет      кураж.   
В     небе     летят     пожелтевшие     письма,  -   
В     небе     осеннем:     кружат     и     кружат. 

Солнце      осеннее,   -    взгляд      со     слезами;
Дождь,     моросящий,     неслышно     пошёл.   
Сердцем,     я      там,   -     высоко;     с     небесами,  - 
Там,  -     где     вершина,   -    вселенский     престол.   

Войн      не      бывает    там;     гнев,  -   не     в     почёте;
Тело,  -    бриз     тёплый     ласкает      собой;
Там,    оставляю      я,  -     всё,   -   что      болело;
Песнь     под      орган,     пусть     споёт     мне     прибой.
    

Прудов,  -    еле   слышный,    вечерний    прибой.


Рецензии
Красивая, нежная осень! Великолепно!
С восхищением!

Надежда Корнилова -Савостеня   02.10.2022 21:01     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Сейчас я ещё одну бомбу о любви
неразделённой выставлю.)

Михаил Савик   02.10.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.