Преф

Дочь приезжает в гости не так часто.
Она в Москве, я в тихой деревеньке.
Подборы карт у нас различной масти.
Её красны, мои уже черненьки.

Мы не пасуем, но и не вистуем.
Не лезем в гору, мизеры не тащим.
Могла бы дочь играть десятерную
игру, в какую я бросался раньше.

Зелёное сукно, ломберный столик.
Но соли нет в безвыигрышном азарте.
Любовь любви подвоха не подстроит.
На пульку жирное число не ставьте.

У дочери глаза чернично-кари.
В них не игра, а грозный мрак природы.
Мерцают тускло тени женской мари,
в черничные утопленные воды.

Девятнадцатилетние начала.
Шестидесятилетние итоги.
Ничто нас порознь не разъединяло.
Друг другу мы посвящены от Бога!

Отец и дочь. Рубашки карт соцветны.
Даны нам в руки и неотличимы.
И веерами – радуги-секреты.
Разлучены. Сохранены. Любимы.


                2 октября 2022,
                Саморядово


……………………….
Отец и дочь. Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии