Жизненный след

Ушёл из жизни человек
И след оставил он духовный,
Мы по нему сверяем век,
Каким он был: кривым иль ровным.

О, если был бы душой огромным,
Что до сих пор колеблет мир,
Его он делает свободным
От всяких козней и химер.

По следу юноша идёт,
Порой его не замечает,
Но след прямой к добру ведёт –
Кривой в неправду превращает.

Жизнь человека так сложна,
А след в простое превращает.
Кто ищет, тому помочь она должна
Пусть никогда о нём не забывает.


Рецензии