Музыкой реприз

Нет, не может эта длиться вечно:
Осень с пожелтевшею листвой,
И твоя игривость, и беспечность,
И кленовый лист, как часовой...

Смотрит мир холодными глазами,
На влюбленных в сумерках аллей,
И играет ветер: с проводами,
С кронами озябших тополей.

Может быть и я уйду с рассветом,
В ту - меня чарующую даль.
Чтобы рассказать тебе об этом,
Разделив: и радость, и печаль.

Что подарит жизнь в сухом остатке?
Осень: на душе и за окном.
Кто-то заиграет на трехрядке,
Кто-то будет думать о своем.

Но, как ветру, мыслям нет покоя,
Их мятежный дух то вверх, то вниз...
Осень, для меня вдруг, став весною,
Зазвучала музыкой реприз.


Рецензии