Спички
Узкий коробок спичек
Ровно лежат бок о бок
В тишине и мраке привычном.
Ряды их сомкнуты смирно,
Головы одна к одной,
Миром и людьми забытые,
Лежат в тишине гробовой.
Их делали на заводе,
Чтоб зажигали они
Газовые конфорки,
Керосиновые фонари.
Пустят их на разжигание
Боли и людского горя,
Но не спички причина пожара
В богом забытом доме.
2022
Свидетельство о публикации №122100203022