Дождик - надоеда...

Заливает...Ой! заливает!
Уж который день хмарь не тает.
Всё промокло - деревья и улица.
И фонарь, как старик, сутулится.

На стекло  наползают дождинки.
Ну, а может быть это слезинки?
Ведь нельзя же уйти с поста.
Неуютно светить без зонта...

Серым кажется пудель Тишка,
Пёстрый мячик, весёлая книжка.
Мокрый сад и скамейка у речки...
Не печалься... Всё это - не вечно:

Тучки грузик своё опрокинут
И наш край непременно покинут.
Ветерок, поворчав  немножко,
Рукавом подметёт дорожки...

Солнце с небом тепло обнимется.
Настроенье опять поднимется!..

.


Рецензии
Образное, зримое стихотворение - пейзаж!

Борис Кравецкий   09.02.2024 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вдохновений!

Лариса Евмина   09.02.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.