Фудзияма

Фудзияма, Фудзияма!
Не похожа ты на яму.
Где японцу хорошо,
русскому - добавь ещё!

На безрыбье и рак рыба!
Ум японский понял так.
Нам не выжить,
Если будем
Всё бросать ну абы как.

И из всякой деревяшки,
Из соломы, из всего
Ум японский и усердье
Строит всё, он строит всё.

У Америки когда-то покупали чёрный лом.
А потом авианосцы создавали день за днём.
И настал день - на Гавайи полетели их бомбить.
Только лома не хватило все суда их потопить.

И Японию разбили!
А потом они пришли:
Мазда, Хонда и Тойота
Взяли Штаты за грудки.

Фудзияма, Фудзияма!
Спит пока ещё вулкан.
А японцы спозаранку
Трудятся, не зная сан.


      Рю С.Ю. - 2 октября 2022г.


Рецензии