Непогода в октябре

Земля накрылась покрывалом
Пушистым, легким, как вуаль.
Неужто вновь зима настала?
Не рано ли? В душе печаль...

Ан нет..., вот солнце показалось...
Сквозь тучи глянуло с небес.
Лучами землю приласкало,
Украдкой заглянуло в лес.

Зиме шепнуло по-тихонько:
"Ты отдыхай, не твой черёд.."
Еще прикрикнуло вдогонку:
"Тебя пока никто не ждёт!"

Не позабыты лета краски...
И осени манит краса.
Златым убранством, словно в сказке,
Ещё украшены леса.

Как акварельными мазками
Сентябрь раскрасил всё вокруг..
Пришёл октябрь со снегами-
Все краски побелели  вдруг.


Рецензии
Чувствуется сила вдохновения. Прекрасно, Наталья, атмосферно! Продолжайте в том же духе. Жду)

Сергей Максимов-Лесник   22.10.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!! 🙏🙏🙏

Наталья Бенедик   04.11.2022 18:05   Заявить о нарушении