Галочки на лавочке
На дереве висят.
На лавочке
3 галочки
О чём-то говорят.
-Ой, подруга!
Ой, дела!-
Возмущается одна.
-Очень туго
Жить нам стало.
Я сегодня рано встала,
Прилетела.
Есть хотела.
Стала ждать-
Что поклевать.
Но пустые все дорожки,
Ни одной единой крошки!
Ни единой девочки,
Кинувшей мне семечки.
Тут ворона подлетела.
- Что ты, галка, тут шумела?
Люди в бедах виноваты.
А сама-то?
Клювом ты болтать смела.
Вот и все твои дела.
Чтобы дальше как-то жить
Червячка бы заморить.
Клювом надо по земле
Да стучать, стучать смелей.
А не с галками скучать.
Всё. Пора мне улетать.
Среди галок тишина .
И немного погодя,
Говорит друзьям одна:
Всё ворона! Всё она!
Я не только голодна.
Я теперь, прошу прощенья,
Здесь сижу без настроенья!
*Каждый может выбирать-
Делать или так страдать.
01.10.2022г.
Свидетельство о публикации №122100202837