Звездой

Я всё хочу шальной звездой
С небес глядеть на быт земной.
Чуть месяц выйдет, озарно
Стучаться в каждое окно.
И страннику, забыв покой,
Светить той самой, путевой.

Чтоб мог поэт мечту воспеть,
Самозабвенно вниз лететь.
Бродить по дальним городам,
Огнём сгорать то тут, то там.
И, нагулявшись ночью всласть,
В твои объятия упасть.


Рецензии