Первый снег

Белые пушистые снежинки
В воздухе кружатся, словно феи,
Медленно ложатся на тропинки,
В парке на деревья, на аллеи.

Лягут, будто хлопья сладкой ваты,
Тронь губами, и они растают.
Лепят бабу снежную ребята,
Весело весь день в снежки играют.

В белых, мягких звёздочках пальтишки,
Шапки, шарфы, щёки, рукавицы.
Радуются снегу ребятишки,
Даже пёсик маленький резвится.

Первый снег приходит к нам, как праздник,
Как подарок Зимушки-красотки.
Много игр в нём, развлечений разных,
Мир  веселья из которых соткан.


Рецензии