Ручей

Среди немых гигантов
Раскидистый и звонкий
Бежит горный ручей,
Изгой больших стихий.
Когда-нибудь
Этот ручей иссохнет,
Моя любовь иссякнет,
Закончатся стихи.
Рассветы призрачно тихи
И воздух влажный.
Когда-нибудь
Закончатся рассветы
И эти скользкие эпохи.
Они ведь были не так плохи...
Но некому хранить секреты.
Могучий океан, ты унеси
Воспоминаний крохи,
И начертай на скалах строки,
Ручьём их звонким прокричи,
И пусть ручей подхватит мощь реки.
Ведь это о любви
Мои последние стихи.


Рецензии