Величия черти

Жёлто-зелёная мокрая осень,
Хлоп пузырей на излишестве луж
Жалость к живому на сердце приносят,
Горько в преддверии ядерных стуж.

Что ж не живётся в покое и дружбе,
В мирном течении бытности дней?
Страхом на разум воздействовать нужно,
Чтобы возвыситься в свете идей.

Тайные поиски силы военной
Греют величие разных вождей,
Деньги без меры, спектакли учений
Войны готовят и губят людей.

Сила и чувства решают за разум,
Путь принуждения проще, чем спор,
Высшие власти одобрят заразу,
Вот бы под пули решателей хор.

Страшная мощь термоядерной смерти
Сделана умными, ведает власть,
Прячутся в мыслях величия черти,
Миром владеть собирается страсть.

Нормы морали в добре без обиды
Учат найти совершенство в пути,
Хватит цепи пищевой инвалидов,
Разум обязан гуманным расти.

Осень плаксивая прячет надежды,
Вряд ли вражде угасать на земле,
Новь открывается болью безбрежной,
Души убитых бредут по золе…


Рецензии
Души убитых бредут по золе,
Сколько ещё надо вытерпеть боли,
Чтоб наконец-то по мирной шкале
Жить нам, не зная плачевной юдоли...

Грустно, но зацепило.С уважением...

Людмила Сёмина   03.10.2022 08:53     Заявить о нарушении