Меркурий

Ретроградит Меркурий, нет на творчество сил,
Мы с Витьком стоим курим, Космос нас подкосил,
Нам бы краски и кисти, нам бы свежий забор,
Нам б пергамента листик, и хорейный задор.

Нам бы мрамора глыбу, и натурщицу, бабу,
Нам бы сало, и рыбу, натюрморт писать дабы...
Но ни сала, ни бабы, ни хорея, ни шпателя,
Лишь мужик с лицом жабы, говорит назидательно:

"Вот вам лом, вот лопата, вот забор, вон закат,
Перекуривать хватит, я вам сам ретроград.
Орденов нет на шее, вы ни лорды, ни баре,
Ну-ка быстро в траншею, и творите там, твари!".

Он всегда дух поднимет, он взбодрит сгустки крови,
Бригадир наш любимый, наш Меркурий Петрович.


Рецензии