А сыновья...

А сыновья уходят в бой,
Опять бомбят и свистят пули.
И в мирных сёлах, городах
Покоя нет от рук нацистов.

В этой кромешной суете
Идёт борьба за право жизни.
И земли в стонах и крови,
От бомб разрыты и в руинах.

Нелегкий бой, это война.
Прицел...На мушке...Ты подстрелен.
И не свернешь уже, когда
Здесь счёт друг другу был предъявлен.

А пуля-дура всё быстрей
Бежит и ранит прямо в сердце.
Она летит будто злодей
И достигает своей цели.

Опять расстелится туман,
он на мгновенье всех прикроет.
И поплывет по облакам,
Где душ бесчисленное море.

А сыновья уходят в бой,
Детей и жен своих покинут.
Вернутся ли они домой?
Из них никто вам не ответит.


Рецензии