Если...

А если идти вопреки,
А если бежать без оглядки,
Как изменятся сутки,
Какие появятся палки ?

А если встать посреди,
Или даже сойти мне с пути,
Перестать играть в прятки,
Жизни подсовывать взятки ?

Что будет тогда ?
Потеряюсь ли я навсегда ?
Стану ли вдруг я счастливой,
Хотя бы живой,
           реальной,
                не мнимой ?

А может, всё это - ошибка?
И судьба - лишь отговорка неудачам.
Очередная слабая попытка
Врагам, самой себе дать сдачи.

А если продолжать идти?
С закрытыми глазами и на ощупь.
Не буду ли наматывать круги,
Станет ли "потом" мне проще ?

Да и куда я направляюсь ?
И зачем мне торопиться ?
Честно, я перед вами каюсь -
Мне бы лечь и больше не очнуться...


Рецензии