Мне сказали, что мы на соседей напали

Мне сказали, что мы на соседей напали,
Что мы сами себя восемь лет убивали,
Журналисты продажны, правительство лживо,
А вот там, «за бугром», всё прекрасно и мило!

Вы, ребята, скажите: откуда упали?!
А не нас ли они восемь лет убивали?!
Не тебя, не меня, но таких же по крови!
Не они ли держали ножи на готове?!

Не они ли бомбили?! Не они ли стреляли?!
А такие как вы изнутри раздирали:
Дескать надо назад отступить, обойдётся,
Если делать как скажут, всё снова вернётся,

Будет мирно и сытно и даже вольготно.
Да не будет уже — это бесповоротно!
Нам идти до конца, а иначе не будем.
А иначе мы сами себя позабудем.

А иначе страну на кусочки расколют.
А накормят не всех - кому выжить позволят.
И тогда уже поздно заламывать руки!
И что скажут нам дети? И будут ли внуки?


Рецензии