Утконосы

Симпатичная семейка
вышла на прогулку.
Мама села на скамейку —
напоказ шкатулку.

Из неё для мамы стразы ,
амулет для сына.
Папа выбрал камни сразу :
два больших рубина.

Быть никто не хочет скрягой :
без хвоста, хвостатый.
Важно, лёжа под корягой,
знать, что ты богатый?

Отвечая на вопросы,
дам начинку булке :
знают даже утконосы :
баловство в шкатулке.

Свет, светлее, очень жарко,
соль, слегка преснее.
Не богатство красит ярко —
что в душе, важнее.


Рецензии