Сентябрь, пожухлою листвою...

Сентябрь, пожухлою листвою,
Усыпав наш огромный сад,
Уже прощается с тобою,
И, устремляя взор назад,

Когда те листья, зеленея,
Ещё шептались средь ветвей;
Когда, от робости неменя,
Признался я в любви своей;

Напоминает нам о встречах,
Что мы под кронами в тени,
Свершали, чувствам не переча,
Под трели соловья в те дни.

Листва свидетелем случайным,
На нас взирала с высоты;
Казался мир необычайным,
Альковом дивной красоты!

Но с осенью угасли чувства,
В сентябрьской дымке растворясь;
Свидетели любви безумства,
Пожухнув, опадают в грязь.

Ах, если б ревность не вскипела,
Смогли б те чувства сохранить;
Листва б всё также зеленела,
Любви желая угодить?!

26.09.2022.    12:10


Рецензии