***

Крыша. Холод долгих стен.
Комната. И в ней уют.
Там любовь забрали в плен
Двое. И не отдают.
Задымились этажи
И по трубам тащят ком.
И всего одно окно -
А тепло - на целый дом!
А зиме не нужен повод,
Замела все этажи.
Только эти две души,
А тепло - на целый город!
Люди жадно: хмурят бровь.
Крики, возгласы и звуки:
- Нам такую бы любовь,
Да в одни бы руки.
Та любовь, вы только б видели.
Все ж обрушились потоком -
Та любовь - огромный двигатель.
Как необходимость,
Топливо!
Все смотрели осуждённо.
Снег и вьюга в окна били -
Вы любовью,
Той любовью...
Замели,
Заполонили!
Крыша. Холод. Вьюга воет.
- Вы словами обожжёте.
- Вы любовь, как эти двое
Сохраните?
Сбережёте?


Рецензии