Бескнижие
Неужели это взросло?
Перестанем верить в книги.
Ну а вслед за ними в звёзды!
И закат не будет алым
И не будет сладко мучить.
Облаков и звёзд под ними -
Будет зваться всё по имени:
Это речка,
Дом,
И тучи.
В Новый Год не будет даже
Волшебства,
Еловой ветки.
И стихов на табуретке -
Не напишут. Не расскажут.
Будут дни быстрее мчаться.
Люди вдумчиво и скучны.
И не будут отличаться -
(От наплывшей, серой)
Тучи.
Пусть мгновения, искания
Хоть в одно четверостишие!
А иначе - безмечтание,
Ну а вслед за ним - бескнижие.
Свидетельство о публикации №122100202169