Собака

Шла Собака по дороге. Вдруг перед самым её носом очутилась Сорока и стала с вызовом смотреть на лохматую, уверенно вертя хвостом.Собака не ожидала такой наглости  . Завороженно уставившись на сплетницу, она подумала:"Откусить ей хвост  сейчас или позже? " Молчаливый диалог так бы  длился  и дальше , если бы не Солнце, напомнившее о себе, мол, Собака, иди вперёд, тебя ждут удивительные события октября! . ..
   И пошла четвероногая, осматривая свои владения, не обращая внимания на   другую Сороку, прилетевшую на помощь первой .
  Солнце гладило Собаку по рыжей шерсти, как будто успокаивало:"Я с тобой, мой друг, чувствуй мою защиту, иди вперёд, не бойся. А сороки останутся сороками.. Их не переделать".
  02.10.22.


Рецензии