Пыль дороги. 19. 05. 2020

Пыль дороги. 19.05.2020.

Эта пыль на дороге - свидетель
Героизма, исканий, гонений...
Ни за что она здесь не в ответе,
Ни за жизни, ни смерти творений.

Просто пыль, у которой  сложили
И цари, и бродяги останки.
Нет ни лиц, ни умов в мелкой пыли,
Нет камней в золотистой огранке.

Лишь колышется серая масса
Под ногами иных поколений.
Не осталось ни духа, ни власа
Тех, кто к Богу воззвал на коленях.


Рецензии