Шуршит под ногами листва

Шуршит под ногами листва,
Октябрь идёт по земле,
Погода  черства и сыра,
Плоды от земли на столе.

А небо затянуто мглой,
Морозец ночами слегка,
А дождик идёт затяжной,
И ветер несёт облака,

Обходит владенья свои,
Срывает листву и кладёт,
А тайны свои он хранит,
Не скажет, куда повернёт.

Он может взбурлить океан,
Метнуться, взлётев в небеса,
Устроить природе майдан,
Погладить рукою леса.

02.10.22


Рецензии