Там, где о любви молчали двое

Ваши рук были холодны
А в лице - ни капельки кровинки
И казалось в мире мы одни
Лишь в окне кружились паутинки
Да смотрел сентябрь свой дивный сон
В парках и садах простившись с летом
И шептали губы в унисон
Строки из Есенина и Фета
Мы встречались здесь уже не раз
Отдав дань Толстому И Шекспиру
Но сегодня вдруг увидел глаз
Красоты немеркнущую силу...
Я в ладоши теплые свои
Бережно вложил прохладу ваших
Не сказав ни слова о любви
Я был чувством словно ошарашен
Чудного мгновенья легкий бриз
Плеск волны и тихий шум прибоя
И смотрел с портрета Бродский вниз
Там где о любви молчали двое


Рецензии