Прослушав ветренные стужи

Прослушав ветренные стужи,
Цепляюсь листьями прохожих.
А голос "Ландыша" простужен
И мой, быть может,

Задачей мысленною греет
Наш путь за холодом дождливым.
И в батальоне веселее
За строчкой школьников России

Идти к не мысленным преградам,
Но лишь бы совесть не сломила
И стены будущего града
С неспящими глазами милой.

Артиллерийские снаряды
Взлетают облаком песочным,
И пыльных очертаний рядом
Победы ожидали ночью

Солдаты. Каменные руки
Листали тень стихотворений.
Но за огнями не озвучить
Всю боль военную, проверив...

Михаил Кубекин
Второе октября 2022 год.


Рецензии