Хоть кем угодно можешь себя мнить

18+ мело-пародия


Хоть кем угодно можешь себя мнить,

быть даже (номинально) с функциями президентскими,

и заявлять, что не был и не будешь лохом,

себе (и окруженью) казаться полиглотом,

поскольку размолвляешь

по-украински, по-русски и по-английски...

Но, если ты - продажный, никчёмный и низкий

и этого не понимаешь...

на всех трёх языках

ты будешь говорить довольно плохо

и выглядеть мерзавцем и идиотом

в чужих глазах,

как украинский президент Зеленский,

который хорошо умеет

лишь выгибаться и хохмить...

[Что человек в себе посеет,

то только и сумеет взрастить...

Траву, которая пурпурно зеленеет

приходится губительной косой косить...]


Порою, жизнь тебе устраивает много

и розыгрышей и подвохов, -

локальных, не вселенских...

И ты, вдруг, понимаешь (с улыбкой на устах), -

и для и от чего-то -

что хорошо существовать

(по существу же прозябать)

не значит хорошо достойно жить, -

(не в собственных глазах) -

в очах Всевидящего Бога.




(сб) 01.10.2022 (10:30-11:54)


Рецензии