Влюбленные... Влюбляться не проси
Любить и жить - безумное искусство.
Как кровь и мозг - в прожилках и в кости,
До бесподобия неотвратимы чувства.
Скажи ясней, - и проступает легче, -
Что никогда, заведомо уже, не промелькнет,
Как стаявшие свечи - в холодной пристани -
Подсвечника-душе.
Скажи - любить тебя я буду меньше?
От тихих слов - несвязанностью речь,
Которой не было в нас, до того и прежде,
И камнем в озере нас торопит залечь.
Влюбленные... Влюбляться не спеши.
Мне от любви - и совестно, и грустно.
Печален свет, негаснущей души -
В которой без любви - неотвратимо пусто.
Свидетельство о публикации №122100200178