Пришла пора октябрь, как август
И нужно принимать даренье:
скрижапель кисло-сладкий на вкус
догрызть, уже сварив варенье.
В себе тепло все больше холя,
все ж не запахивать рубашку,
когда стоят деревья голо,
открывши небо нараспашку.
Пускай висят вериги грузом:
пока скрижали не запрели,
лежать на пляже кверху пузом,
не жаться дома к батарее.
И в ворох листьев ткнуться немо,
в нем, как в подушке, утопая,
и падшим ангелом пить небо,
его – за ангела считая.
И понимать: какую малость
берем, когда у жизни просим.
Теперь до срока зазевалась
в душе рассеянная осень.
Пока живо еще притворство -
лелеется незавершенность,
и бьется молодцем упорство,
как тайная неискушенность.
Но белой мухой пролетает
мысль, что была совсем другою,
и на губах уже не тает.
И до зимы – подать рукою.
От странных слез не удержаться,
и не держать на сердце камень,
и ни за что не унижаться
пред тем, что вместе в бездну канет.
И став седым и неспесивым,
поведать, что хранилось в тайне,
чтоб было все-таки красивым,
как у природы, увяданье.
Свидетельство о публикации №122100201509