Вечер синий с лавочкой

*по картине корейской художницы Джеон.

Вечер синий с лавочкой,
с месяцем на небе,
мы с тобою парочка,
с любовью, да не смелой.
Мне пятнадцать и тебе,
мы с тобой подростки,
мир, клокочущий в огне,
за спиною жесткий.

Опаленная звезда
у меня в ладошке,
то, любимая моя,
золотая брошка.
Беззаботно-юный смех
и твоя улыбка,
над землею белый стерх,
в отражении - рыбка.

Разноцветные огни,
формы непонятной,
мы с тобой совсем одни,
в мире этом странном.
На моем плече твои,
волосы из шелка
эти всполохи любви
в поцелуе долгом.

Нежность всем наперекор
войнам и раздорам,
в синем вечере - узор,
с саксофоном соло.
Шепот губ и глаз тепло,
тонких рук запястье,
розы в вазе на трюмо,
это просто - счастье.


Рецензии