Тревожит сердце крики журавлей

Тревожит сердце крики журавлей,
прощальная краса багряных листьев,
и голый, беззащитный вид полей,
окутанных туманом блеклых крыльев.

На небе, месяц, в кружеве небес,
с мелодией волшебных колоколец,
из звезд горящих, бархата отрез,
и журавель с колодцем у околиц.

Подарит мне воспоминаний сомн,
в задумчивости филин пролетая,
где я обняв тебя, любимый мой,
капризом осени, дожди считала.

По-прежнему волнует душу мне
сохатых трубный зов на праздник жизни,
им осень для любви дает во тьме,
блеск золота на росных листьях.


Рецензии