Это наша Россия сейчас на кресте, А мы пробуем вод

КРАСНАЯ СКАЗКА – 62

Это наша Россия сейчас на кресте,
А мы пробуем воду ногой,
Нам и страшно ступить, но есть много вестей,
Что и нам будет крест непростой…

Это образ: крест, гвозди, и мука в глазах,
А на практике – мирная жизнь,
Но границу уже перешли, вижу страх,
Вижу Правду и озеро лжи…

На причале останется в массе толпа,
Единицы попробуют шаг,
Да ступают давно – это образы лба,
Их уже не воротишь назад…

Из толпы, может, кто-то ещё поплывёт,
Через волны, в надежде привстать,
Это страшное дело, а страх в нас живёт,
Да нашепчет на ухо что тать…

Это наша Россия сейчас на гвозде,
А мы зрители просто стоим,
Мало кто понимает: зачем это, где?
И не молится, цирк это им…

Закричал бы, но молча катаю стихи,
Может, кто-то с надеждой прочтёт,
И попробует встать, да, шаги нелегки…
Но Христос и с рукою – в зачёт…

01 10 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================

===========================================
Видео на ютуб
НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС- Прогулки по воде
https://www.youtube.com/watch?v=FZ0rlskJPDs


Рецензии