И в гуще этой ночи жизни нет

   .   .   .
И в гуще этой ночи
жизни нет
она вновь спит
как дивная царевна

луна качается легко
в тарелке неба
как сказочный
таинственный желток

салфетками застыли
облака
небесный стол
сколочен из металла
бездонной пропасти
 куда упало солнце
как первый снег
в начале декабря

волшебный мир
загадочный и странный
он так похож
сейчас
на маску клоуна
который сладко спит
на сцене цирка
и снова видит сны
о чудесах.


Рецензии