Жизнь на небесах

«…смерть – это переход в
иной мир. И этот мир
будет для каждого человека
своим, особенным».

                Вольф Мессинг.

Жизнь есть и на небесах,
У каждого она будет разная.
У кого-то там будет вечный страх,
У кого-то жизнь вечная, прекрасная.

Небо… Оно всегда такое разное.
Оно чем-то на море похоже:
То голубое – штиль, прекрасное,
То темное – грозовое, с бурей схоже.

Туда когда-нибудь каждый уйдет,
В небо, где жизнь будет вечная.
У каждой души будет свой полет:
Какая жизнь на Земле была:
                праведная или грешная.

А небо разное, то голубое,
                безбрежное,
Такое радостное, нежное.
То оно грозовое, темное,
Как буря на море, огромная.

У темного неба вид страшный,
Туда попадет грешник каждый,
Если он в грехах не раскается,
И, живя на Земле, если он не
                покается.

На Земле человек Человеком
                должен быть,
Чтоб в светлом небе, перейдя в 
                мир иной, жить.
В небе летают умерших души,
Задумаемся: в каком небе летать
                лучше?


Рецензии