Зимние этюды

Вот и осень шагает и пыжится
Она пляшет, идёт над землёй.
По полянам усядутся рыжики
Там в груздях появился настрой.

Лишь волнушки стоят уже серыми.
Лица моет капель от дождя.
По болотам и лесу размеряно
Слышна живности всякой возня.

Строят норки  устелят травою.
Надо ж зиму прокочевать.
Пробегут лисы ночью тропою,
Чтобы что-то поесть поискать.

Жизнь лесную ты разве поймёшь?
Каждый встретит по- своему зиму.
Километры на лыжах пройдёшь
И почувствуешь ветер бьёт в спину.


Рецензии