День пожилого человека

В день осенний -  октября,
Праздник празднуем незря.
Пожилого человека поздравляет вся страна.
Это мне не безразлично,
Возраст мой чуть-чуть приличный.
Пожилой, не пожилой,
Но приятно молодой.
Все в душе мы молодые,
Даже если пожилые.
Мудрость, опыт окрыляет,
Вдохновенье обнимает.
Сколько б ни было нам лет,
Но душе покоя нет.
За спиною труд и тягость,
Только дети были в радость.
Дней прожитых есть запас,
Без вас не было б и нас.
Жить до старости - наука,
Непростая это штука.
Не дано всем так прожить,
Вами  надо дорожить.
Вы умеете любить
И прекрасное ценить
А ещё мечтать, прощать
И не ныть, и не стонать.
Пожилые - знать пожили,
И не мало пережили.
Седина дана в награду,
Видеть Вас я очень рада.
Есть чему у Вас учиться,
Вами можем мы гордиться.
Вы надёжный, крепкий тыл,
Каждый дорог, каждый мил.
Всем здоровья я желаю,
Возраст этот уважаю.
Всем семейного тепла,
Мира, счастья и добра!
Чтобы вас не забывали
И на праздник приглашали.
Чтоб в душе весна всегда
И не старили года.
01.10.2022
Наталья Шамонова


Рецензии