Последний плач...

Без слёз рыдают женщины России,
Уходят на войну мужья и сыновья.
За дело правое пошли и не впервые,
И победят, чтоб счастливо жила страна.

Но есть другие. Линяют без оглядки,
Страх в их глазах - его у них не счесть.
Они, как будто выросли на грядке -
Им не известно, что такое честь.

Нет совести, нет обязательств,
Не помнят о долге пред страной.
О них не подобрать ругательств,
Ведь это трусы - их слышен вой.

А, те кто первые - простые мужики,
Не прячутся за спины жён и матерей.
Идут в военкоматы, поступая по-мужски,
Всё принимают, не плача у дверей.

Им честь и слава, до земли поклон!
Стоит Россия - матушка нагая,
А сыновья в строю идут за небосклон,
За Родину сразятся, победы умножая!

      30.09.2022 Омск
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии