Удивительная тишина

Как удивительно проснуться утром рано
И видеть свет в полнейшей тишине.

Из внутреннего дальнего покоя
Смотреть как козни мiра тянутся извне -
Всех новостей его, тяжёлых дум, и мыслей -
Пытаясь  срезонировать во мне.
Но тишина как ваккуум - преградой
Стоит и охраняет мой покой
Где изумлённая душа стихая
В блаженной радости стоит перед Тобой.
Блаженство чистое - без омраченья мысли,
Без тени беспокойного ума -
Немая благодарность без мечтания -
Подарок тихий радостного дня.
Дар чистый, дар предвечный, дар случайный -
Как научиться со-хранить тебя?
Вне мiра волн и суеты прибоя,
Вне страсти, шума, гордости огня?

Как радоваться тишине покоя?
Как сокровенность дара со-хранить?
Как изумлённой смолкнувшей душою
Без лишних слов Тебя благодарить?

29 сентября 2022


Рецензии