Неразменная монета

Под натяжением пустыни, из-под гвоздей, из-под полыни
Лежит неразменная монета, как рубль, чуть-чуть иная:
На ней выдолблены череп и кости. Как безносая чума,
Она смущает умы богатеев, а на её обратной стороне
Только мучительная гибель от рук пирата или Рока Судьбы.
Дьявол бросает эту ржавчину под ноги нищим, и бродягам,
И простым бедным людям - и тот несчастный человек, кто
Её подобрал.


Рецензии